网站首页|本系概况|机构设置|学科建设|师资队伍|成果转化|学术动态|规章制度|焦点
 
 
当前位置: 网站首页>>机构设置>>系机关>>正文
 

政工办
2014-04-25 08:45     (点击: )

政工办职责

1.组织工作
  负责管理药学系党的建设工作,掌握支部党组织的情况,制定加强各级党组织思想、组织、作风建设的规划和措施,指导党员教育、党员发展、党的生活和党支部骨干的培训工作,组织召开党的代表大会和党员大会。
  《军队基层建设纲要》的贯彻落实,指导科室开展好“双争”活动,负责青年工作,发挥团员、青年在完成教学、医疗、科研等各项任务中的突击作用。
  负责学校的奖励和培养典型工作。指导各单位开展学习英雄模范活动,培养和树立先进典型,总结推广先进经验,承办日常奖励工作。
2.干部工作
  科技干部:专业技术职务评审任命、专业技术等级的确定与调整、文职干部管理及文职干部级别晋升、专业技术干部培养、专业技术干部考核、高级专家保留、专业技术调配、专业技术奖惩、技术干部政治待遇实施和行政处分、干部的离退休审批、科室主任责任制落实与任命;出国留学人员的选拔、派遣和出国后的管理及回国后的工作安排,办理留学延长手续和因私出国人员的审查、审批,处理逾期未归人员。
  任免调配:军官干部的调级晋衔、干部的交流调动。
  人才工作:院士等高层次人才的培养选拔推荐选拔工作,高层次人才的引进使用管理工作,学校人才工程计划的实施落实管理。
  文职人员:招聘、考核、定职定岗、合同期管理文职人员工作。
  招生分配:硕士博士研究生的录取分配,新分配学员的定岗定位、见习期考核定职定级,在职干部的代职锻炼,干部培训学习计划和安排。
  转业复员:依据干部转业复员计划,负责确定转业复员对象,移交安置转业复员干部,组织办理转业复员干部的离队报到手续。
  老干部工作:负责拟进干休所离退休干部的移交、安置和未进所老干部的日常管理与服务工作;办理离休退休干部证件;承办离休干部护理费、遗属生活补助费、离休退休干部年度定期增资申报、审批以及与离休退休干部有关的其他干部工作。办理离休退休干部证件;承办离休干部护理费、遗属生活补助费、离休退休干部年度定期增资申报、审批以及与离休退休干部有关的其他干部工作。
  计划生育:拟制本单位计划生育工作规划、计划,并组织实施,监督执行; 进行计划生育宣传教育和婚育管理;开展计划生育科学研究和技术服务;负责计划生育避孕药具的管理和发放;负责计划生育工作登记统计。
  干部福利:承办干部增资、探亲、休假、疗养及干部家属随军、伤病员的慰问和幼教管理,病故干部丧事、遗孀遗属有关费用审批。
  计划管理:管理干部数据库,负责干部数质量统计,检查干部管理计划,监督计划的执行情况。
3.宣传工作
  组织干部政治理论学习,掌握人员思想动态,组织实施各类人员的思想政治教育,指导基层开展经常性思想工作,组织开展群众性文艺、体育、文化活动,进行部内外新闻宣传报道工作。  
4.保卫工作
  开展反渗透、反心战、反策反、反窃密斗争活动。组织开展预防犯罪综合治理工作。确保预防犯罪工作的各项措施落实,有效地防止犯罪发生。保证部内安全稳定,做好三防。  

                                                                        联系电话:029--84(776816)

关闭窗口

 
 · 热 点 新 闻
 

第四军医大药学系 版权所有 @2009
Coyright 2009 School of Pharmacy online.ALl Right Reserved