网站首页|本系概况|机构设置|学科建设|师资队伍|成果转化|学术动态|规章制度|焦点
 
 
当前位置: 网站首页>>机构设置>>学员队>>正文
 

学员队
2014-05-13 16:10     (点击: )

   第四军医大学药学系学员队成立于2006年2月,分别为药物制剂、药学和生物技术三个专业,有四个年级的学员。人员多、专业多、年级多,层次较为复杂。

   建队以来,在学校实施精品战略,推行阳光治校的大好形势下,在系党委的正确和在机关有力的帮助指导下,全队干部、骨干、学员齐心协力,努力工作,使学员队在思想建设、日常管理、教学科研、文体活动等方面取得了很大的成绩。

   抓好学员队建设,落实各项规章制度,保证各项教学活动的落实。支部一班人统一思想,分工负责,圆满完成上级赋予的各项工作任务。

   思想方面:学员队抓好经常性思想工作,确保政治合格。学员理想信念坚定,思想稳定,确保和党中央保持高度一致。

   管理方面:认真贯彻“三大条令”,落实学校各项管理规章制度,抓好日常养成,培养过硬的作风,做到安全稳定,无违纪,无事故。

   学习方面:突出以教学为中心,积极组织各项活动。开展学习经验交流,为学员创造良好的学习环境,坚持开展英语班误会,努力提高学员的英语口语水平,树立学习标兵,制定学习奖励措施。每年有多名学员获得校长奖学金,多名学员被免试推荐为我校研究生。

   科研方面:鼓励学员课外科研。每年都有学员课外科研在学校立项项。实行导师负责制,从二年级开始学员就与教研室教员双选参与课外科研,并有多名学员在校内外刊物上发表论文和综述。

   文体方面:积极参加学校各项活动。演讲、朗诵、合唱、篮球、摄影等比赛,取得了喜人的成绩。做到节假日有活动,重大节日有晚会。学员参与演出了歌曲、相声、小品、舞蹈等节目,内容新颖、积极向上、丰富多彩;成立篮球、足球、乒乓球和羽毛球兴趣小组,参加学校运动会,校内各种比赛,取得了较好的成绩。

   通过有效的教育,科学的管理,药学系学员队已经形成一个团结奋进、积极向上、思想活跃、充满朝气的集体。在系领导和队干部的正确领导下,全队人员将一如既往地努力拼搏。培养勤于学习、奋发向上、诚实守信、敢于创新的优良学风,进一步提高学员综合素质。培养适应部队需求,发展潜力较大,具有国际视野的高素质军事医学人才。创造管理育人的新模式,培养思想过硬、成绩突出、作风优良的先进学员队。为建设药学名院而不懈的努力。

关闭窗口

 
 · 热 点 新 闻
 

第四军医大药学系 版权所有 @2009
Coyright 2009 School of Pharmacy online.ALl Right Reserved