网站首页|本系概况|机构设置|学科建设|师资队伍|成果转化|学术动态|规章制度|焦点
 
 
当前位置: 网站首页>>成果转化>>成果转化>>正文
 

中药新药消栓通胶囊
2011-11-01 08:43     (点击: )

项目类别:中药注册6.2类新药。

项目简介:消栓通胶囊是依据祖国医学理论,结合现代医药学研究及12年临床实践,经反复筛选以地龙、僵蚕、天南星(制)等6味中药材为原料,经现代科学方法提取、加工而制成的纯中药制剂。该药具有活血化瘀,祛风化痰,通经活络之功效。主治中风(脑血栓);症见的精神呆滞、舌体发硬、言语迟涩、发音不清、口眼歪斜、肢体麻木,半身不遂及动脉硬化症。

技术水平:该新药系军队非标准制剂在我校西京医院中医科和心血管科等单位试治中风105例,基本治愈3例(2.9%);显效79例(75.2%);有效15例(14.3%);无效8例(7.6%);总有效率达92.4%。且均未发现毒副作用。经药理急、慢性毒性试验证明该药无毒副作用。病理检查对大鼠心、肝、肾、脑、肾上腺、睾丸(或卵巢)等器官皆无明显病理性损害。药效学实验证明该药有明显活血化瘀,溶栓通络等作用。

成熟程度:临床前研究。

市场分析:中风及其后遗症是目前尚未攻克的疑难病之一,其发病率高达1.2%(约2000万患者);故市场潜力巨大。本品系纯中药制剂,临床应用疗效显著,安全且无明显毒副作用,使用方便。推广应用必将产生显著的社会效益和经济效益。

项目进度:临床前研究阶段。预计2008年12月申报国家SFDA临床研究批文。

知识产权:已申请国家发明专利。

合作方式:转让临床批件。

项目报价:独占转让400万元。
关闭窗口

 
 · 热 点 新 闻
 

第四军医大药学系 版权所有 @2009
Coyright 2009 School of Pharmacy online.ALl Right Reserved