网站首页|本系概况|机构设置|学科建设|师资队伍|成果转化|学术动态|规章制度|焦点
 
 
当前位置: 网站首页>>成果转化>>成果转化>>正文
 

中药新药育宝胶囊
2014-06-09 15:25     (点击: )

项目类别:中药注册6.2类新药。

项目简介:育宝胶囊是依据祖国医学理论,结合现代医药学研究及18年临床实践,经反复筛选以小茴香、干姜、元胡、没药、川芎等15味中药材为原料,经现代科学方法提取、加工而制成的纯中药制剂。该药具有补肝肾,生精血,泻心火,安神志之功能。主治男性不育症;症见少精、死精、畸精过多及心理性不育。

技术水平:该新药系军队非标准制剂在我校西京医院中医科和泌尿外科等单位试治1801例功能性不育患者,治愈1180例(61.8%),显效334例(18.5%),有效148例(8.2%),无效210例(11.6%);总有效率为88.4%;且均未发现毒副作用。经药理急、慢性毒性试验证明该药无毒副作用。病理检查对大鼠心、肝、肾、脑、肾上腺、睾丸(或卵巢)等器官皆无明显病理性损害。药效学实验证明该药有明显进睾丸生精上皮增殖,调节生殖腺内分泌功能和性神经兴奋性;温肾生精,健肝退火,活血化瘀,增强机体免疫力等作用。

成熟程度:临床前研究。

市场分析:国内目前尚无男性不育症专用治疗药物,其发病率约0.3%(约400万患者);故市场潜力巨大。该药最大的优越性是纯中药制剂,疗效好,安全无毒副作用,且使用方便。推广应用必将产生显著的社会效益和经济效益。

项目进度:临床前研究阶段。预计2008年10月申报国家SFDA临床研究批文。

知识产权:已申请国家发明专利。

合作方式:转让临床批件。

项目报价:独占转让600万元。

关闭窗口

 
 · 热 点 新 闻
 

第四军医大药学系 版权所有 @2009
Coyright 2009 School of Pharmacy online.ALl Right Reserved