网站首页|本系概况|机构设置|学科建设|师资队伍|成果转化|学术动态|规章制度|焦点
 
 
当前位置: 网站首页>>成果转化>>成果转化>>正文
 

重组hPD-1TgV
2014-06-09 15:31     (点击: )

项目类别:生物制品I类

症:恶性肿瘤,慢病毒感染(艾滋病、乙型肝炎、丙型肝炎等)

项目简介:程序性死亡受体-1 (program death 1 , PD-1) 是一个免疫抑制受体,表达在活化的T淋巴细胞、B淋巴细胞和髓性细胞表面。在肿瘤和各种慢病毒感染(艾滋病、乙型肝炎、丙型肝炎等)时PD-1的表达明显升高,抑制机体对肿瘤、病毒的特异性免疫反应。因此,阻断PD-1的作用可提高机体特异性免疫反应。本项目应用基因工程技术制备可溶性hPD-1IgV蛋白。建立了hPD-1IgV蛋白的中试制备工艺和质量标准。动物实验结果表明,hPD-1IgV对小鼠移植瘤具有明显抑制作用。

技术水平:本项目在教育部创新团队基金,肿瘤生物学国家重点实验室基金的资助下完成。本项目正在申请国家发明专利。

成熟程度:已完成制品中试工艺和质量标准等药学研究,正在进行临床前药效学、急性毒性、长期毒性、一般药理、药代动力学等临床前研究。预计2年内进入临床试验。

市场分析:恶性肿瘤已成为全球第一位致死性疾病。目前全世界有恶性肿瘤病人1400万,我国每年恶性肿瘤发病人数已超过160万,约120万人死于恶性肿瘤。hPD-1IgV是一种肿瘤免疫治疗制剂,对不同时期的各种恶性肿瘤均具有治疗作用。此外,hPD-1IgV还可用于各种慢病毒感染(艾滋病、乙型肝炎、丙型肝炎等)因此,具有极为广阔的市场前景。

合作方式:合作开发,技术入股。

关闭窗口

 
 · 热 点 新 闻
 

第四军医大药学系 版权所有 @2009
Coyright 2009 School of Pharmacy online.ALl Right Reserved