网站首页|本系概况|机构设置|学科建设|师资队伍|成果转化|学术动态|规章制度|焦点
 
 
当前位置: 网站首页>>成果转化>>成果转化>>正文
 

重组hB7-H1TgV肿瘤疫苗
2014-06-09 09:35     (点击: )

项目类别:生物制品I类  

症:抗肿瘤

项目简介:恶性肿瘤具有的多种免疫逃逸机制使得现有肿瘤疫苗的临床治疗效果极差。B7-H1是一种参与肿瘤免疫逃逸的重要分子,在多数肿瘤细胞表面表达上调。阻断B7-H1分子的作用可显著抑制肿瘤的生长,并延长荷瘤小鼠生存期。本项目构建了能够表达有效诱导出针对B7-H1的特异性中和抗体的hB7-H1IgV肿瘤疫苗。并通过体外实验和动物实验证明经过该疫苗免疫后产生的抗人B7-H1抗体可与人和小鼠肿瘤细胞表面的B7-H1相结合,经过免疫的荷瘤小鼠对SP2/0肿瘤细胞的生长具有明显的抑制作用,并可明显延长荷瘤小鼠的生存期。是一种全新的能够应用于肿瘤免疫治疗的新型疫苗。

技术水平:本项目在教育部创新团队基金,肿瘤生物学国家重点实验室基金的资助下完成。以申报国家发明专利,申请号:200610105039.5

成熟程度:已完成制品中试工艺和质量标准等药学研究,正在进行临床前药效学、急性毒性、长期毒性、一般药理、药代动力学等临床前研究。预计2年内进入临床试验。

市场分析:恶性肿瘤已成为全球第一位致死性疾病。目前全世界有恶性肿瘤病人1400万,我国每年恶性肿瘤发病人数已超过160万,约120万人死于恶性肿瘤。hB7-H1IgV是一种新型肿瘤,对不同时期表达B7-H1的恶性肿瘤均具有治疗作用。因此,具有广阔的市场前景。

合作方式:合作开发,技术入股。

关闭窗口

 
 · 热 点 新 闻
 

第四军医大药学系 版权所有 @2009
Coyright 2009 School of Pharmacy online.ALl Right Reserved