当前位置: 网站首页>>成果转化>>成果转化>>正文

药学系新药“复方地榆栓”Ⅱ期临床总结会在北京召开
2014-06-09 08:32 李晨    (点击: )

近日,药学系天然药物学教研室申报的中药新药“复方地榆栓”Ⅱ期临床研究总结会在北京召开。来自上海中医药大学、辽宁中医药大学、广西中医学院等单位的20余名相关专家参加了会议。

与会代表充分肯定了该药的临床疗效,根据Ⅱ期临床试验统计报告及总结报告,对药物安全性、稳定性等内容进行了探讨,对修改完善Ⅲ期临床试验方案提出了建议。此次会议为下一步申请国家食品药品监督管理局新药注册奠定了基础。

复方地榆栓经过药学系天然药物学教研室5年时间研制,是具有自主知识产权的国家中药6类新药,具有止血、抗炎和镇痛的作用,对内痔、混合痔等引起的便血、肿胀和疼痛效果明显,具有很好临床应用前景。