网站首页|本系概况|机构设置|学科建设|师资队伍|成果转化|学术动态|规章制度|焦点
 
 
当前位置: 网站首页>>成果转化>>成果转化>>正文
 

药学系天然药物学教研室又获1项国家药物临床试验研究批件
2009-07-16 09:00     (点击: )

    近日,药学系天然药物学教研室研制的“精参颗粒”获得国家食品药品监督管理局(SFDA)批准进入临床试验研究。该药系主治慢性盆腔炎中药新药,于2005年完成临床前研究,申报国家SFDA注册并申请临床试验研究,经历三年多的新药严审程序,于2008年9月8日获准进入临床试验研究 [批件号:2008L08698]。

    “精参颗粒”是药学系天然药物学教研室获得的第8个新药临床试验研究批件。自教研室成立以来,在王四旺主任、王建波副主任的领导下,全科同志积极进取,大胆创新,以治疗肿瘤、心脑血管病等重大疑难疾病的中药新药为重点,先后获得“佳蓉片”、“安替可胶囊”、“蒲参胶囊”、“花藤子颗粒”和“染料木素”等1类原料药国家新药证书5个,“椒葛软胶囊”、“染料木素胶囊”等临床试验研究批件3个;申报中国发明专利42项,已获授权29项;承担国科金和省部科研课题12项;出版《中药药效学研究与评价》和国家卫生部指定教材《人类疾病动物模型》等专著10部;发表科研论文210余篇,其中国外和SCI论文12篇。该科室是《中药学》和《生药学》两个硕士学科授权学科,已培养硕、博士研究生40余名。目前,还承担着《中药学概论》、《药用植物学与生药学》、《药物制剂设备与工艺设计》和《天然药物化学》等300多学时的本科生教学任务。
关闭窗口

 
 · 热 点 新 闻
 

第四军医大药学系 版权所有 @2009
Coyright 2009 School of Pharmacy online.ALl Right Reserved