网站首页|本系概况|机构设置|学科建设|师资队伍|成果转化|学术动态|规章制度|焦点
 
 
当前位置: 网站首页>>教育教学>>本科以下教育>>正文
 

十八大会议感想
2012-11-20 17:27 药学院学员队2010级 李庆云    (点击: )
   118日,中国共产党十八次全国代表大会在北京隆重召开,今天全体学员在三楼活动室共同学习了有关十八大的会议内容。这次大会的主题是:高举中国特色社会主义旗帜,以邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观为指导,解放思想改革开放,凝聚力量,攻坚克难,坚定不移的沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗。

     在十八大报告中,胡锦涛书记指出,我们不走封闭僵化的老路和改旗易帜的邪路,坚定不移地走中国特色的社会主义道路是全党全人民都要坚守的。

     我国目前仍于并将长期处于社会主义初级阶段,因此,社会的主要矛盾依然是人民日益增长的物质文化需求同落后的社会生产力间的矛盾,因此,在十八大上提出了到2020年,人均国民生产总值比2010年翻一番的目标。1987年党的十三大制订了我当在社会主义初级阶段的基本路线:领导和团结全国各民族,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生艰苦创业,为把我国建设成为富强、民主、文明的神会主义现代化国家而奋斗。在十三大上,邓小平还提出了“三步走”的总体构想。第一步,实现国民生产总值比1980年翻一番解决人民温饱问题;第二步,到20世纪末,使国民生产总值增长一倍,人民生活达到小康水平;第三步,到20世纪中叶,人均公民生产总值达到中等发达国家水平,人民生活比较富裕,基本实现现代化。

     这次大会还首次提到建设生态文明,将政治、经济、文化、社会和生态文明“五位一体”统筹兼顾,从国家到个人,都要着重加强对生态文明的建设,加强对生态环境的保护,努力建设“资源节约型”和“环境友好型”社会。

     作为社会主义现代化建设的一份子,作为现代国防建设的一员。我们应该牢记自己的历史使命,时刻准备着,努力学习文化知识,学习党的先进思想,在思想上求进步,与党中央时刻保持统一,摒弃糟粕的错误思想,投身现代国防建设,为早日把我国军队建设成为机械化、信息化的一支队伍而努力。

     十八大还在如火如荼的进行中,十八大的精神也在逐步深入每个人的心中。所以我们还需持续关注十八大,关心国家大事,不断提高政治思想觉悟,为把我国建设成富强、民主、文明的社会主义现代化国家贡献自己的一份力量。

关闭窗口

 
 · 热 点 新 闻
 

第四军医大药学系 版权所有 @2009
Coyright 2009 School of Pharmacy online.ALl Right Reserved