网站首页|本系概况|机构设置|学科建设|师资队伍|成果转化|学术动态|规章制度|焦点
 
 
当前位置: 网站首页>>教育教学>>研究生教育>>正文
 

药学系博士研究生杨奇荣获全国博士生学术年会 “优秀论文奖”
2013-10-28 16:15 张鹍    (点击: )

1017-20日,第十一届全国博士生学术年会在四川成都召开。药学系药理学教研室杨奇博士受邀参加了《生物医药》专题,并做了大会报告,他提交的论文《星形胶质细胞来源NT-3分泌过量引起脆性X综合症神经元发育障碍的机制研究》,经过院士专家点评和委员会评审,获得了大会“优秀论文奖”。

本届学术年会是由中国科协常委会青年工作专门委员会、国务院学位委员会办公室、中国科协组织人事部共同主办,相关全国学会分别负责组织实施,共设置四个交流专题,包括信息技术与安全、节能环保与污染防治技术、民用航空科技及产业发展和生物医药,大会只设立“优秀论文奖”。

本届全国博士生学术年会,紧紧围绕发挥科技团体作用,培养未来优秀科技工作者的宗旨,为广大博士生开拓视野、交流切磋、相互启迪、展现自我提供了重要舞台,营造了良好的学术环境和氛围,逐步成为培养、发现和举荐青年科技人才的重要平台。杨奇博士生近年在脆性X综合症病理机制的研究中取得重要进展。

(张鹍)

关闭窗口

 
 · 热 点 新 闻
 

第四军医大药学系 版权所有 @2009
Coyright 2009 School of Pharmacy online.ALl Right Reserved