网站首页|本系概况|机构设置|学科建设|师资队伍|成果转化|学术动态|规章制度|焦点
 
 
当前位置: 网站首页>>学术动态>>在研科研项目>>正文
 

药学系邀请北卡罗来纳大学者来校学术交流
2014-01-02 11:23 科研办    (点击: )

药学系邀请北卡罗来纳大学者来校学术交流

1231上午,应药学系邀请,北卡罗来纳大学药学院郭术涛博士进行来我系进行学术交流,药理、药剂学教研室教员及研究生共30余人参加,学术报告由王玉琨院长主持。

首先郭术涛博士做了题为Engineeringmultiple drug with diverse properties into single nano particle将性质不同的多个药物载入同一纳米粒)的学术报告,随后与参会师生就纳米递药系统研究的前沿领域进行了热烈的讨论,下午赵銥民、侯培琪主任接待了郭术涛博士,并进行了座谈。

郭术涛,30岁,2011年毕业于天津大学,之后在美国药学院排名第二的北卡罗来纳大学教堂山分校进行博士后研究,师从国际著名药剂学专家黄力夫教授,从事纳米靶向递药系统研究。郭博士先后以第一作者在药剂学国际顶尖杂志发表SCI论文10篇,其中ACSNano (IF=12.06) 2篇、Biotechnology Advances (IF=9.60) 1篇、Journalof Controlled Release (IF=7.63) 1篇、Biomaterials(IF=7.60) 2篇、Journal of Materials Chemistry (IF=6.11)1篇,共计被引用188次;以其他作者发表SCI论文18篇。申请发明专利6项,其中美国专利2项,中国专利4项。

关闭窗口

 
 · 热 点 新 闻
 

第四军医大药学系 版权所有 @2009
Coyright 2009 School of Pharmacy online.ALl Right Reserved