网站首页|本系概况|机构设置|学科建设|师资队伍|成果转化|学术动态|规章制度|焦点
 
 
当前位置: 网站首页>>学术动态>>在研科研项目>>正文
 

殷进功副校长为药学系国家中医药管理局重点研究室揭牌
2010-07-24 10:20 王志鹏    (点击: )
       5月4日下午,药学系在药理学教研室举行了国家中医药管理局重点研究室揭牌仪式。学校殷进功副校长,农工党中央副主席、广东中医药大学王宁生副校长,陕西省中医药管理局苏荣彪局长,陕西省中医学院院长周永学,陕西省人民医院院长刘勤社,药学系领导和药理学教研室全体干部参加了仪式。王玉琨主任主持仪式。

       药理教研室的中医药治疗胃肠病实验室是国家中医药管理局首批批准42家重点研究室之一,也是陕西省唯一获得批准立项的实验室。药理教研室从事中药药理学研究有30年历史,发表了研究论文200余篇,其中SCI收录文章50余篇,获得了陕西省科学技术一等奖、二等奖和军队科学进步二等奖各一项。这是药学系深入推进精品战略的成果。必将促进我校中医药科学研究及优秀科技人才的培养。

       仪式结束后,王宁生教授一行还参观了药理学教研室、药剂学教研室、生物制药学教研室和西京消化病医院。

关闭窗口

 
 · 热 点 新 闻
 

第四军医大药学系 版权所有 @2009
Coyright 2009 School of Pharmacy online.ALl Right Reserved