网站首页|本系概况|机构设置|学科建设|师资队伍|成果转化|学术动态|规章制度|焦点
 
 
当前位置: 网站首页>>学术动态>>在研科研项目>>正文
 

王宁生教授受聘担任我校客座教授
2010-07-24 10:23 王志鹏    (点击: )
     5月4日下午,药学系举行客座教授授聘仪式,聘请农工党中央副主席、广东中医药大学副校长王宁生教授担任我校客座教授。樊代明校长出席仪式,训练部领导、科研部领导、药学系全体干部、基础部相关专家和部分药学专业学员等300余人参加了会议。仪式由王玉琨主任主持。

     张俊沧副部长宣读了王宁生教授的简历和学校的聘任决定。樊校长颁发了聘书并致辞。樊校长指出,1千多年前,西部地区处于世界医学和药学的顶峰。由于export原料药和expel优秀人才等原因,现在已经落后于东部沿海地区。希望王宁生教授的加盟能够促进两校的团结协作,establish platform for research,建设起友谊与研究的平台,为重振西安和四医大的辉煌做出努力。

    王宁生教授感谢四医大给他的荣誉,表示他将通过exchange idea来为四医大的发展贡献力量。

    受聘仪式后,王教授做了题为“药物警戒,安全用药,风险管理”的学术报告。

     王宁生教授1970年毕业于南京药学院, 1976年至今在广州中医药大学工作。曾三次赴德国留学。现任广州中医药大学副校长兼临床药理研究所所长,农工党中央副主席、广东省委会主委,全国人大常委会委员、广东省人大常委会副主任第九届全国政协常委、第十、十一届全国人大常委。王宁生教授长期从事临床药理研究,尤其是中药药理、毒理与药代动力学研究成绩显著,曾主持完成WHO项目、国家863计划专项课题,发表论文数百篇,在国内外享有很高的声誉。

关闭窗口

 
 · 热 点 新 闻
 

第四军医大药学系 版权所有 @2009
Coyright 2009 School of Pharmacy online.ALl Right Reserved