网站首页|本系概况|机构设置|学科建设|师资队伍|成果转化|学术动态|规章制度|焦点
 
 
当前位置: 网站首页>>学术动态>>在研科研项目>>正文
 

药学系举行客座教授受聘仪式
2010-07-24 14:11 王志鹏    (点击: )

    6月9日下午,药学系举行仪式,聘请德国明斯特大学分子精神病研究所主任张卫奇教授担任客座教授。学校殷进功副校长,训练部张俊沧副部长,药学系领导、机关干部以及药理学教研室等相关科室干部参加了仪式。仪式由药学系王玉琨主任主持。

    训练部张副部长宣读了张卫奇教授的简历和学校的聘任决定,并张教授颁发了聘书并致辞。殷副校长指出,张教授的加盟,将进一步扩大我校的影响,提高我校神经药理学研究水平,并对加强我校与明斯特大学的合作与交流起到积极的作用。张教授感谢校领导亲自为他颁发聘书,表示将积极和药学系开展人才培养和科学研究合作,为四医大的发展、为祖国医学事业的进步贡献力量。

    仪式结束后,张卫奇教授做了题为“Neurodevelopmental diseases meet at the synapse: from molecule over network to mental illness”的学术报告。

    张卫奇教授现任德国明斯特大学分子精神病研究所主任,他曾先后在瑞士伯尔尼大学、英国牛津大学、瑞典皇家卡洛琳斯卡医学院和德国哥廷根大学从事研究工作。在遗传性神经发展障碍分子发病机制的研究方面有深厚的造诣。在国际权威杂志Nature, Neuron, Journal of Neuroscience发表研究论文60余篇。是Nature, Nature Neuroscience, Neuron, PNAS,Journal of Neuroscience等40种杂志审稿人。

 

关闭窗口

 
 · 热 点 新 闻
 

第四军医大药学系 版权所有 @2009
Coyright 2009 School of Pharmacy online.ALl Right Reserved