网站首页|本系概况|机构设置|学科建设|师资队伍|成果转化|学术动态|规章制度|焦点
 
 
当前位置: 网站首页>>学术动态>>在研科研项目>>正文
 

药学系邀请中国科学院涂永强院士来校讲学
2010-10-25 09:26     (点击: )

    10月21日,兰州大学化学化工学院名誉院长、中国科学院院士涂永强教授应我校药学系邀请,作了题为《生物活性分子合成中构筑季碳策略》的学术报告。药学系王玉琨主任主持了报告会,药学系教师、研究生等100余人参加了报告会。

    涂永强院士在报告中分析了当前世界有机化学领域的最新研究动态,介绍了自己带领研究小组多年发展有机合成方法学,发展了多种重排反应,合成了20多种含季碳中心的天然活性物质和药物的经验。他的报告深入浅出,赢得了阵阵掌声。报告会期间,涂永强院士还和现场师生进行了互动,耐心细致的回答了大家的提问。

    报告会后,涂永强院士参观了化学教研室的实验室,并与部分教员进行了座谈交流,对我校化学教研室的研究工作给予了充分肯定,并就如何加强科研及研究生培养等提出了建设性意见。

                                                                                                                   (刘鹏)

关闭窗口

 
 · 热 点 新 闻
 

第四军医大药学系 版权所有 @2009
Coyright 2009 School of Pharmacy online.ALl Right Reserved