当前位置: 网站首页>>学术动态>>在研科研项目>>正文

药学系邀请英国伦敦大学学者来校作学术报告
2010-10-25 09:28     (点击: )

10月19日上午,英国伦敦大学皇家医学院病理与感染疾病教研室Liam Good博士来我校药学系进行学术交流。药学系、基础部、西京医院部分教师和研究生参加报告会,报告会由药学系王玉琨主任主持。

在题为《细菌中的RNA沉默》的学术报告中,Liam Good介绍了反义药物的发展历史,第三代反义肽核酸的特点及作用机制,反义药物递药载体的选择,反义技术在抗菌药开发与应用等内容,并就反义抗菌药物在应用中问题及应对策略与大家进行了交流探讨。

Liam Good博士现任伦敦大学皇家医学院病理与感染疾病教研室高级讲师,在反义技术抗菌药研究领域成绩突出。

(王萌)