网站首页|本系概况|机构设置|学科建设|师资队伍|成果转化|学术动态|规章制度|焦点
 
 
当前位置: 网站首页>>学术动态>>在研科研项目>>正文
 

药学系邀请美国色谱学专家李广庆博士做学术报告
2010-10-25 09:30     (点击: )

    10月08日上午,药学系邀请色谱学专家李广庆博士做了题为《固相萃取技术的应用与新进展》的学术报告。部分教员及学员听取了报告。

    李广庆博士长期从事固相萃取技术(SPE)方面的研究工作,1990年获得剑桥大学有机合成专业博士学位,现任Dikma科技美国分公司副总裁、技术总监,从事样品预处理与色谱技术的研究和开发工作。他从固相萃取原理、新型吸附剂、柱填料研发策略、自动化应用及发展趋势等几个方面进行了详细讲解,介绍了国外在SPE方面的最新研究动态及国内研究现状,与教员和研究生进行探讨交流。

                                                                                                                          (高鹏)

 

关闭窗口

 
 · 热 点 新 闻
 

第四军医大药学系 版权所有 @2009
Coyright 2009 School of Pharmacy online.ALl Right Reserved