网站首页|本系概况|机构设置|学科建设|师资队伍|成果转化|学术动态|规章制度|焦点
 
 
当前位置: 网站首页>>学术动态>>研究进展>>正文
 

药学系邀请耶鲁大学博士后做学术报告
2013-04-15 14:46 席雅 张慧楠    (点击: )

       2011年4月11日下午,应药学系邀请,耶鲁大学医学院博士后张伟来系在做学术报告。张生勇院士和相关教师及研究生参加了报告会。

       报告会上,张伟博士作了题为《液质联用在中药及细胞代谢中的应用》的学术报告。报告中,他介绍了中药复方PHY906抗癌方面的研究进展,介绍了LC/MS/MS方法在细胞代谢研究方面的应用。大家对张博士介绍的LC/MS/MS方法表现出了很高的兴趣,结合自己的课题,大家纷纷向张伟博士请教,会场的气氛十分热烈。

       张伟博士现为耶鲁大学医学院博士后。发表科研论文21余篇,其中SCI收录20篇。主持和参与过多个药物的生物利用度和药代动力学课题,以及新药的质量标准研究。

关闭窗口

 
 · 热 点 新 闻
 

第四军医大药学系 版权所有 @2009
Coyright 2009 School of Pharmacy online.ALl Right Reserved