网站首页|本系概况|机构设置|学科建设|师资队伍|成果转化|学术动态|规章制度|焦点
 
 
当前位置: 网站首页>>学术动态>>研究进展>>正文
 

美国波士顿大学肿瘤外科实验室主任杨静华教授来药学院药物基因组学教研室参与学术研讨
2013-10-21 17:38 王伟 李晨    (点击: )

   10月15日,药学院药物基因组学教研室邀请美国波士顿大学肿瘤外科实验室主任、药学院讲座教授杨静华教授来院进行合作课题和学术研讨。会议由教研室主任颜真教授主持,药学院王玉琨院长、王志宏政委出席了会议,各课题研究人员及所有研究生参与了交流。

    杨静华教授长期从事临床蛋白质组学相关领域的研究,在临床蛋白质组学、肿瘤免疫学及dsRNA信号机制等方面有许多突出的研究,成果发表在国际著名杂志,如Nature、Science、Proc Natl Acad Sci USA、Clin Cancer Res等等。此次研讨活动,杨静华教授向与会人员拓展性地介绍了课题相关的研究背景和国际最新进展,听取了现有合作课题设计方案与阶段性研究进展并给予了指导意见。杨静华教授还了解了教研室目前的科研与学习的模式,并带来了国际化的新的科研和学习方式以及设计实验、扩展知识和课题研究等方法理念,为今后的研究工作带来了建设性的意见。同时商讨了今后进一步的课题合作内容与方向。这次学术研讨会不仅及时检查和指导了合作课题的研究,对进一步完善课题设计起到了重要作用,而且使大家获得了大量前沿知识,为药物基因组学今后的学科建设和进一步发展必将起到极大的促进作用。

关闭窗口

 
 · 热 点 新 闻
 

第四军医大药学系 版权所有 @2009
Coyright 2009 School of Pharmacy online.ALl Right Reserved