网站首页|本系概况|机构设置|学科建设|师资队伍|成果转化|学术动态|规章制度|焦点
 
 
当前位置: 网站首页>>学术动态>>研究进展>>正文
 

药学系刘水冰副教授获得“中国药理学会优秀青年药理学工作者奖”
2012-09-11 14:46 张南    (点击: )

   

第十六届中国药理学会SERVIER青年药理学工作者奖与中国药理学会优秀青年药理学工作者奖日前评选揭晓。经过中国药理学会和法国施维雅研究院专家的评审,我校药学系刘水冰副教授获得了“中国药理学会优秀青年药理学工作者奖”。这是继2002年以来,我校药理学工作者再次获得此殊誉,也是西北地区院校中唯一的获奖者。此奖项由中国药理学会与法国施维雅研究院(SERVIER)共同设立,每年面向全国评选一次。该奖已经颁发了15届,目的是为了鼓励中国优秀青年药理学工作者立足国内,致力于中国药理学研究并为药理学发展做出贡献,竞争极为激烈,只有在国内做出杰出成绩的优秀青年工作者才能获得。刘水冰副教授参评的论文发表在20124月《J Neurosci》上,论文研究雌激素通过新型膜受体GPR30发挥快速神经保护作用。论文得到J Neurosci审稿人以及编辑的一致好评,也是我校在神经领域权威杂志《J Neurosci》上发表的首篇研究论文。近年来,刘水冰副教授在神经药理学领域取得了优异成绩,先后发表SCI论文15篇,其中IF5以上3篇。此次获奖,是药理学教研室人才建设取得的一个新突破。

 

张南

关闭窗口

 
 · 热 点 新 闻
 

第四军医大药学系 版权所有 @2009
Coyright 2009 School of Pharmacy online.ALl Right Reserved