网站首页|本系概况|机构设置|学科建设|师资队伍|成果转化|学术动态|规章制度|焦点
 
 
当前位置: 网站首页>>学术动态>>研究进展>>正文
 

药学系邀请西安杨森原副总裁为本科生授课
2012-09-12 10:53 高鹏 苗青    (点击: )

      2012年9月11,药学系邀请西安杨森制药有限公司原副总裁谷里虹博士为本科生做了一场题为“新药的开发与社会责任”的讲座。讲座由王玉琨主任主持,王志宏政委、药学系相关人员以及西京医院药剂科部分工作人员约200余人聆听了讲座。

本次活动是药学系和杨森公司共同实施校企合作人才培养方案的第二次授课。在两个小时的授课中,谷博士从比利时杨森制药总公司和西安分公司的发展历史、世界和中国医药市场的现状、新药研发流程以及药企和医院的社会责任等几个主要方面进行了讲授,使学员们对新药研发有了总体的认识,对药企的生产及营销有了初步的了解,对作为医药工作者所承担的社会责任有了深刻的感悟。此外,谷博士在课后还向现场的教师和学员们赠送了相关书籍。

本次授课内容丰富新颖,层次清晰,穿插使用视频等多媒体教学方式,课堂气氛活跃,激发了学员对药学的学习热情,强化了新药研发的现代化理念,拓宽了学员的国际化视野,并赋予了学员努力推动医药事业进步的使命感。

谷里虹,葡萄牙里斯本大学国际战略管理博士。现任西安杨森公司高级顾问,曾任杨森公司副总裁、党委书记、工会主席、厂长等职,曾获“全国劳动模范”光荣称号。

(高 鹏)

 

 

关闭窗口

 
 · 热 点 新 闻
 

第四军医大药学系 版权所有 @2009
Coyright 2009 School of Pharmacy online.ALl Right Reserved