网站首页|本系概况|机构设置|学科建设|师资队伍|成果转化|学术动态|规章制度|焦点
 
 
当前位置: 网站首页>>学术动态>>研究进展>>正文
 

药学系与郑静文博士进行新药研究座谈
2014-05-20 09:25 李晨    (点击: )

   8月19日上午,美国Allergan公司郑静文博士应药学系邀请,与有关专家教授进行新药研发座谈。药学系王玉琨主任、王平安政委,部分科室领导及专家参加了座谈会。会议由王玉琨主任主持。

   座谈会上大家就目前所关心的中药、生物药前沿领域研究及热点问题与郑博士交流学习。对国际国内新药申报规则、新药研究规律、药品一期、二期临床试验等问题进行了深入探讨。此次交流有利于促进药学系新药研究与国际接轨,以及对于新药创制方面新思路、新途径的开辟具有重要启发作用。

   郑静文博士1986年毕业于北京医科大学药学院,1989年获协和医科大学生物化学硕士学位,同年赴美国留学,1994年获南加州大学Ph.D学位。曾长期担任美国FDA药物计量专员、高级临床药理和生物药学研究观察员等职务。目前在Allergan公司药物代谢和药代动力学部担任科学主管,负责指导临床药效学和药代动力学研究,以及相关软件的应用,并撰写和审阅临床药理学研究报告,开拓新的研究方向,培训相关工作人员等。是美国药学学会会员,FDA儿科药物、抗感染药物和手性药物评审专家。

关闭窗口

 
 · 热 点 新 闻
 

第四军医大药学系 版权所有 @2009
Coyright 2009 School of Pharmacy online.ALl Right Reserved