网站首页|本系概况|机构设置|学科建设|师资队伍|成果转化|学术动态|规章制度|焦点
 
 
当前位置: 网站首页>>学术动态>>研究进展>>正文
 

药学系邀请制药专家作学术报告
2014-06-09 12:14 刘 鹏    (点击: )

12 3 上午,尚华医药服务集团、上海开拓者医药发展有限公司资深总监李原强博士应药学系邀请,作了题为《过程化学在新药开发中的角色和应用——从毫克级到吨级的转变过程》的学术报告。报告会由王玉琨主任主持,化学教研室全体教师、研究生及部分本科生60余人参加了报告会。

李原强博士的报告从化药原料药的合成路线设计、条件优化、中试工艺路线、安全性评价、环境保护等方面进行了详细的介绍,并列举了三个具体的新药或中间体的实例,分析了完成一种化学药物从反应路线的设计到提高产率、缩短反应时间、减小毒性、降低成本等方面应注意的问题和解决的办法。他的报告赢得了在场师生的阵阵掌声。会后,李博士还与部分师生进行了座谈,并就下一步开展科研合作和化学药物研发提出了很好的建议。

李原强博士毕业于南开大学化学系,先后在日本九州大学、轻工部上海香料研究所、日本三得利生物有机化学研究所、美国哥伦比亚大学化学系、加拿大Apotex Pharmatech 公司进行药物的研究与开发工作,完成了十余种化药及其中间体的中试生产过程。(刘 鹏)

关闭窗口

 
 · 热 点 新 闻
 

第四军医大药学系 版权所有 @2009
Coyright 2009 School of Pharmacy online.ALl Right Reserved