网站首页|本系概况|机构设置|学科建设|师资队伍|成果转化|学术动态|规章制度|焦点
 
 
当前位置: 网站首页>>规章制度>>规章制度>>正文
 

药学系对外科技合作项目管理若干问题的暂行规定
2014-05-07 15:29     (点击: )

   利用我系的条件和技术开展对外科技合作活动,建立对外科技合作项目,对提高我系科研能力,促进我系发展有着重要作用。但目前对外科技合作还存在着不规范等问题,如不加强管理,势必对我系产生不良影响。为了规范对外科技合作活动,促进对外科技合作项目健康发展,根据上级有关规定,结合我系实际,特制定药学系对外科技合作项目管理若干问题的暂行规定。

   一、对外科技合作项目的范围

   对外科技合作项目是指我系科技人员,以职务行为,利用公共条件或者专业技术,与校外或者系外单位、或者与个人之间开展的科技合作所形成的项目。主要包括:科研设计、技术咨询、委托研究、合作研究、检测试验、成果应用、成果推广、产品研制、药物中试、专利申请、专利转让、教育培训,以及其它对外科技有偿服务等项目。


   二、科室、课题组、个人开展的对外科技合作项目必须纳入药学系统一管理,药学系建立对外科技合作项目管理目录,凡列入目录管理的项目为合规项目,未列入目录管理的项目为违规项目。


   三、对外科技合作项目的建立必须按照如下程序立项:

   (一)项目负责人论证,提出申请立项报告;

   (二)所在科室领导审查,签署审查意见;

   (三)报系科技成果转化办公室审核;

   (四)根据项目类型以及项目大小采取不同的审批方式审批:

     1、系领导直接审批;

     2、系办公会议研究,系领导签字;

     3、系党委会议研究,系领导签字;

     4、上报学校审批;

     5、签订合同或者协议。属学校审批的项目由学校法人签订;属系审批的项目由系领导签订,或者系领导委托项目负责人签订。委托签订合同或协议必须出具委托书。

合同或者协议必须注明不得冠名“第四军医大学、第四军医大学药学系、第四军医大学药学系XX教研室”名义在相关媒体宣传或作为广告使用的内容条款。

    四、对外科技合作项目的履行必须严格按照合同或者协议执行,要有严谨的科学态度,防止弄虚作假,各种原始记录必须齐全、规范、准确。

    五、项目负责人应定期向科室领导汇报项目进展情况,科室领导应给予及时指导。科室要对每个项目定期检查,确保项目按期完成。单个项目检查一般不少于3次,即:立项审查;中期检查;总结检查。系里定期对各科室对外科技合作项目进展情况进行抽查。

    六、凡要求出具项目总结报告或者结论报告的项目,出具项目总结报告或者结论报告的程序是:由项目负责人以实事求是和严谨科学的态度作出结论,并对结果负完全责任;科室领导审查签字;系分管领导审核签字,并加盖药学系行政公章。对外科技合作项目不得使用科室或者其它公章代替。出具的报告只作为技术资料,不得作为宣传材料使用。科室领导,项目负责人,以及其他人员,均不得私自接受媒体采访,或者以其它方式为合作方作宣传活动。

   七、各类对外科技合作项目经费往来必须纳入学校专门账户管理。按学校经费管理规定的程序和权限审批。科室、项目负责人或者个人不得建立“小金库”,进行自收自支。

   八、此规定下发后,科室、课题组或者个人,未经系审批私自开展对外科技合作项目,均视为违规项目,一经发现和查实,其项目所获经费全部收缴系计划外收入帐户,并视情况给予通报批评,或者追究当事人以及单位领导的责任。

关闭窗口

 
 · 热 点 新 闻
 

第四军医大药学系 版权所有 @2009
Coyright 2009 School of Pharmacy online.ALl Right Reserved