网站首页|本系概况|机构设置|学科建设|师资队伍|成果转化|学术动态|规章制度|焦点
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>通知公告>>正文
 

药学系获批设立陕西省创新药物研究中心
2015-10-16 17:33     (点击: )

近日,由药学系天然药物学教研室王四旺教授牵头,组织相关科室联合申报的《陕西省创新药物研究中心》(以下简称研究中心)获陕西省科技厅批准组建。全省仅获批四家单位,另外三家均为企业牵头,我校是本次获批唯一由高校科研机构牵头组建的研究中心。

陕西省确定设立创新药物研究中心,在三年内将主要完成以下四项任务:一是开展创新药物的研制,取得一批创新药物的临床批件或新药证书;二是选择省内年销售过亿元,包括中药、化学药等药品进行技术提升研究与二次开发,孵化一批高品质、年销售额超过5亿元的大品种;三是搭建陕西省创新药物研发公共服务平台;四是培育创新药物研究团队人才、学科带头人和技术骨干

药学系领导十分重视创新药物研究,特别是天然药物学教研室在承担陕西省科技厅多项重大科技专项,尤其是承担的药用植物物效成分及其创新药物研究中心、陕西省技术转移示范机构、陕西省中药现代化检测中心、秦巴山区中药现代化协同创新中心等平台建设,为创新药物研究与孵化奠定了良好基础。

本次“研究中心”的成功获批,将更加有利于推进该团队在研的多项1类创新新药研制进程,对于促进和加快创新药物研制、多出成果、快出成果发挥重要作用。

关闭窗口

 
 · 热 点 新 闻
 

第四军医大药学系 版权所有 @2009
Coyright 2009 School of Pharmacy online.ALl Right Reserved