网站首页|本系概况|机构设置|学科建设|师资队伍|成果转化|学术动态|规章制度|焦点
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>校内新闻>>正文
 

陕西省中药现代化检测中心揭牌、授牌仪式在我校举行
2011-11-30 19:07 科研办    (点击: )

    11月29日,陕西省中药现代化检测中心揭牌、授牌仪式在我校药学院药物研究所(天然药物学教研室)隆重举行。学校王茜副校长和陕西省科技厅安西印副厅长为“中心”揭牌,并为组成单位授牌。科研部尹维宏部长、药学院王玉琨院长、卢宝华副院长,陕西省省科技厅条件保障与财务处、陕西省生产力促进中心、陕西省大型科学仪器设备协作共用网管理办公室的领导及“中心”各组成单位负责人等共计40余人出席了仪式,会议结束后,王茜副校长陪同与会人员参观了药学院有关实验室。

    陕西省中药现代化检测中心是由陕西省科技厅组织,第四军医大学、西北大学、陕西省中医药研究院、陕西中医学院、陕西省药检所、西安市药检所、陕西新药技术开发中心、陕西省大型科学仪器设备协作共用网管理办公室等9家单位共同组建成立的,我校药学院为首届理事长单位,药学院王玉琨院长担任“中心”的理事长。“中心”将以全面提高我省科技创新能力和增强国际竞争力为目标,以改革创新为动力,整合我省中医药研究资源,以建立共享机制为核心,充分利用现代科技理论成果与技术手段方法,搭建具有基础性、公益性、战略性的科技基础条件平台,有效改善科技创新环境,增强持续发展能力,为我省中医药科技长远发展与重点突破提供有力的支撑和保障。

     省科技厅安西印副厅长在讲话中对“中心”的成立表示热烈的祝贺。他指出,在今后的科技平台建设中,要在加强政府主导作用的同时,充分调动社会各方面的积极性,参与科技基础条件平台建设。坚持科学发展,本着统筹规划、突出共享、整合提升、多方共建、制度创新的原则,针对我省科技资源的现状和特点,按照“整合、集成、共享、提升”的基本思路,最大限度地盘活存量资源,促进现有资源的优化提升。要着眼于管理体制和运行机制的改革创新,充分发挥制度和环境的优势,为我省社会和经济发展做出更大的贡献。

     会上,王茜副校长在致辞中表示,此次“中心”揭、授牌仪式放在我校举行,是科技厅各级领导和成员单位对第四军医大学的信任和支持,对我校中药基础研究和应用开发将具有积极的推动作用。这既是荣誉也是责任,学校会倍加珍惜这次机会,积极支持“中心”的工作,并充分发挥大学基础科研优势,与中心成员单位通力合作,加快技术创新,促进创新成果不断涌现,进一步形成科技创新的整体合力,为陕西省中药事业可持续发展提供强有力的技术保障和智力支持。

(王剑波/王萌)

关闭窗口

 
 · 热 点 新 闻
 

第四军医大药学系 版权所有 @2009
Coyright 2009 School of Pharmacy online.ALl Right Reserved