网站首页|本系概况|机构设置|学科建设|师资队伍|成果转化|学术动态|规章制度|焦点
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>校内新闻>>正文
 

药学系邀请美国坦布尔大学教授来校学术交流
2011-12-08 17:31 王萌    (点击: )

近日,药学系邀请美国坦布尔大学药理系刘陈丽云教授来校进行学术交流。128日上午,刘陈丽云教授作了题为《吗啡μ受体基因多态性的特征》(Characterization of the μopioid receptor A118G polymorphism in an animal model and in cells 的学术报告,学术报告会议由王玉琨主任主持。

刘陈丽云教授为大家介绍了神经药理学的国际研究进展和她们自身的研究工作。在报告中,她还特别阐述了关于吗啡受体单核苷酸多态性的研究新思路,并就动物行为学实验研究方法讲述了自己的独到见解。报告会结束后,刘教授又与药学系的专家和各个课题组的研究人员、研究生进行了热烈的讨论。

刘陈丽云教授1976年在台湾大学获得学士学位,1983年毕业于麻省理工学院获得博士学位,曾在哈佛大学医学院从事博士后研究。主要从事阿片受体结构与功能的关系、受体调节的分子机制以及成瘾的遗传易感性研究,曾在国际上首次克隆了κ阿片受体,在PNASJ boil ChemMol Pharmacol 等权威期刊发表论文120多篇,被Annual Review of Biochemistry等权威综述性杂志多次引用。

关闭窗口

 
 · 热 点 新 闻
 

第四军医大药学系 版权所有 @2009
Coyright 2009 School of Pharmacy online.ALl Right Reserved