网站首页|本系概况|机构设置|学科建设|师资队伍|成果转化|学术动态|规章制度|焦点
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>校内新闻>>正文
 

药学系与企业洽谈科技成果转让
2012-03-13 08:20 李晨    (点击: )

39日上午,药学系与广东中邦生物工程有限公司洽谈科技合作转让事宜,学校王茜副校长、科研部尹维宏部长以及其它相关人员参加了会议。会议由王玉琨主任主持。

药学系生物制药学教研室张英起教授首先介绍了肿瘤血管靶向干扰素a2b和白介8拮抗剂两个专利项目研究进展情况,香港速进有限公司(广东中邦为旗下分公司)宁富民总经理,介绍了公司基本情况和下一步药物研发发展计划,并表示能够与军队合作、与高水平的四医大合作是公司多年的宿愿,期待今后能在更广泛的领域、更多的项目上为我国、我军的医药卫生事业发展共同做出贡献。

王茜副校长讲到:此次合作的两个项目是学校科研成果中比较看好、应用前景比较大的,希望公司把这两个成果作为重要项目,继续做好后期的开发,使之成为样板工程、标志工程,并以此作为我们长期合作、广泛合作的良好开端。

接着,科研部机关、药学系相关人员与企业工作人员就项目转让的具体事宜一一进行了洽谈。

广东中邦生物工程有限公司隶属于香港速进发展有限公司。香港速进发展有限公司主要以房地产开发、能源开发、再生资源利用等业务为主,目前正向生物工程制药方向发展。

关闭窗口

 
 · 热 点 新 闻
 

第四军医大药学系 版权所有 @2009
Coyright 2009 School of Pharmacy online.ALl Right Reserved