网站首页|本系概况|机构设置|学科建设|师资队伍|成果转化|学术动态|规章制度|焦点
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>校内新闻>>正文
 

药学系邀请第二军医大学张卫东教授来校学术交流
2013-06-06 08:16 秦向阳    (点击: )

64上午,应药学系邀请,第二军医大学张卫东教授来我校进行学术交流,并作了题为《天然产物的结构与生物活性多样性的研究》的学术报告。张生勇院士、药学系教师、研究生共40余人参加,学术报告由王玉琨主任主持。

报告会上,张卫东教授就天然产物化学研究的科学意义、存在的问题、研究思路、未来展望等进行了演讲。张教授介绍了近几年来他领导的研究团队在植物化学成分研究方面取得的重要进展,并重点介绍了化学生物学在天然产物作用机制和靶标研究中的应用,对新成分新机制的发现、新技术新靶点的挖掘、中药成分多靶点作用机制等研究内容进行了详细的阐述,并就如何进一步深化天然产物化学的研究提出了自己的观点。张教授的报告引起了与会科研人员的极大兴趣,报告会后张教授与与会人员进行了广泛深入的讨论,现场气氛十分活跃。

    张卫东教授,第二军医大学现代中药研究中心主任,是国家杰出青年基金和求是杰出青年奖获得者。以第一完成人先后荣获国家科技进步二等奖1、上海市科技进步一等奖2项等科技奖励。主持国家“863、国家科技重大专项、国家自然科学基金重点项目以及欧盟第七框架等基金31项。目前已经在JACS, Org Lett , ChemComm 等国际杂志发表SCI论文320多篇,IF>535篇,他引3000多次;已获授权国内发明专利32项,国际发明专利3项,新药证书3项。

      

关闭窗口

 
 · 热 点 新 闻
 

第四军医大药学系 版权所有 @2009
Coyright 2009 School of Pharmacy online.ALl Right Reserved