网站首页|本系概况|机构设置|学科建设|师资队伍|成果转化|学术动态|规章制度|焦点
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>校内新闻>>正文
 

药学系邀请美国强生公司邱红博士为本科生授课
2013-10-11 11:50 辛春艳    (点击: )

药学系邀请美国强生公司邱红博士为本科生授课

20131010日,药学系邀请美国强生公司全球流行病学部门邱红博士作了一场题为“观察性研究在药物开发周期中的应用”的讲座。药学系王玉琨院长、全体本科学员、研究生和部分教员参加。

本次活动是药学系和杨森公司(美国强生子公司)共同实施校企合作人才培养方案进行的授课。在一个小时的授课中,邱红博士从流行病学的概念说起,向学员重点阐述了流行病学研究包含的内容。此外,邱红博士还向学员介绍了国外药品的安全问题及不良反应研究。最后她以垂体瘤为例向同学们讲解了观察性研究在药物开发周期中的重要性。

邱红博士毕业于上海第二医科大学(现上海交大医学院)。在美国Michigan State University,获得硕士学位,在美国Rutgers University获得博士学位。目前参与多项观察性研究项目的工作,受邀参加多个知名医学杂志论文的评审工作,包括JAMA Diabetes Care

关闭窗口

 
 · 热 点 新 闻
 

第四军医大药学系 版权所有 @2009
Coyright 2009 School of Pharmacy online.ALl Right Reserved