网站首页|本系概况|机构设置|学科建设|师资队伍|成果转化|学术动态|规章制度|焦点
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>最新要闻>>正文
 

我校药学一级学科评估结果处于国内前列
2013-04-24 11:34 李晨    (点击: )

近日,国家教育部公布了第三轮全国一级学科评估结果,在全国140余所药学院系中有近50个药学一级学科参评,我校药学一级学科在所有参评学科中总分位于第八(76分),排名第十位,标志着经过八年建设,我校药学已经进入全国先进药学院系的前列。

全国药学一级学科排名前九位的分别是北京大学91分,北京协和医学院89分,中国药科大学88分,沈阳药科大学86分,复旦大学、第二军医大学82分,浙江大学、四川大学79分,哈尔滨医科大学78分

教育部学位与研究生教育发展中心(以下简称学位中心)组织开展的学科评估,是对具有研究生培养和学位授予资格的一级学科进行的整体水平评估,每五年组织一次,按照自愿参评的原则,采用客观评价与主观评价相结合的方式,所需数据由相关政府部门、社会组织公布的公共数据和参评单位报送的材料构成。通过对相关数据的公示、核查,同时还邀请了学科专家、政府部门及企业界人士进行主观评价,在此基础上形成最终评价结果。

学位中心第二轮(2006-2008年)和第三轮(2012年)学科评估的有关数据和评估结果。第二轮评估于2006年和2008年分两次在81个学科中进行(涉及的数据截止到200712月),共有331个单位的2369个学科申请参评。第三轮评估于2012年在95个一级学科中进行(涉及的数据截止到201112月),共有391个单位的4235个学科申请参评,比第二轮增长79%

公布评估结果旨在为参评单位了解学科现状、促进内涵建设、提高研究生培养和学位授予质量提供客观信息;为学生选报学科、专业提供参考;同时,也便于社会各界了解有关学校和科研机构学科建设状况。

关闭窗口

 
 · 热 点 新 闻
 

第四军医大药学系 版权所有 @2009
Coyright 2009 School of Pharmacy online.ALl Right Reserved