网站首页|本系概况|机构设置|学科建设|师资队伍|成果转化|学术动态|规章制度|焦点
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>最新要闻>>正文
 

药学系田雯在2016世界首届大学生药苑论坛暨第九届全国大学生药苑论坛喜获佳绩
2016-11-11 15:30     (点击: )

11月8日-10日,由教育部高等学校药学类专业教学指导委员会以及中国药学会药学教育专业委员会主办的“2016世界大学生药苑论坛暨第九届全国大学生药苑论坛”在中国药科大学举行。来自中国药科大学、沈阳药科大学、北京大学、复旦大学、四川大学、浙江大学、美国密歇根大学、加拿大曼尼托巴大学、澳大利亚蒙纳士大学、日本京东药科大学等世界各地62所知名医药院校的200余名师生限额参加。

我校药学系学员田雯同学题为“Corosolic acidinhibits the proliferation of glomerular mesangial cells and protects againstdiabetic renal damage”的研究成果(指导老师:李小强教授)获得了评委的一致肯定。获得了学生论坛“创新成果一等奖”、“优秀论文奖”和“优秀壁报奖”三项奖项的好成绩,成为本次论坛获得大满贯的仅有的四名参赛者之一。

“全国大学生药苑论坛”是由中国药学会药学教育专业委员会2008年发起创立的药学类大学生创新论坛,每年举办一次,已成为国内药学院校本科生创新成果交流展示的品牌论坛。本届论坛的主题是“发现明日药学之星,构建药学生全球视野”,旨在培养大学生的实践创新能力,展示学生的创新性实验成果,论坛讨论交流了100余项优秀的大学生创新科技项目,创历年参赛项目数量之最,参赛层次之最。药学系多年来非常重视学员实践和创新能力的培养,较早的实行了本科生导师制,专门设立了杨森药业综合奖学金、杨森药业专业奖学金、本科生课外科研创新基金,目的在于提高本科生的科研创新能力与促进药学教学的

理论和实践的更好结合。本次成绩的获得,体现了我校大学生出色的科研能力以及良好的军政素质,一定程度上扩大了我校药学专业在全国乃至国际药学领域的影响力。

关闭窗口

 
 · 热 点 新 闻
 

第四军医大药学系 版权所有 @2009
Coyright 2009 School of Pharmacy online.ALl Right Reserved