网站首页|本系概况|机构设置|学科建设|师资队伍|成果转化|学术动态|规章制度|焦点
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>最新要闻>>正文
 

药事管理学术活动研讨国际研究前沿热点
2017-04-13 10:30 王 伟 药学系   (点击: )

4月12日下午,药学系药事管理与药物信息学教研室开展学术研讨活动,结合最新国际研究进展,讨论下一步课题发展方向。会上,各教员综述分析了近三年发表在JAMALancet Global HealthBMJ 等较具影响力的高水平论文,大家就新药审批制度改革、药物可及性与可负担性、抗生素使用监管等焦点问题展开了热烈讨论,从课题设计、调查统计方案选择、数据收集等方面商讨课题的创新性和可行性。

王玉琨院长全程参与并提出了指导意见,强调课题设计要紧密结合国家医药改革形势和突出问题,寻找国内外共性问题是保证研究国际化和创新性的基础,同时也要求大家加强对方法学等基础技能的学习,对下一步研究工作提出了殷切期望。本次学术活动促进了教员和研究生对药事管理专业领域前沿热点的了解,大家进一步明确了研究目标,为下一步课题开展做好了准备。

关闭窗口

 
 · 热 点 新 闻
 

第四军医大药学系 版权所有 @2009
Coyright 2009 School of Pharmacy online.ALl Right Reserved