网站首页|本系概况|机构设置|学科建设|师资队伍|成果转化|学术动态|规章制度|焦点
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>最新要闻>>正文
 

2017整合药学高峰论坛隆重举行
2017-05-03 11:03 李晨 药学系   (点击: )

2017整合药学高峰论坛隆重举行

    429日,2017整合药学高峰论坛在曲江国际会议中心大礼堂隆重举行,哈尔滨医科大学杨宝峰院士、天津药物研究院名誉院长刘昌孝院士、中国药科大学王广基院士、络病研究与创新中药国家重点实验室主任吴以岭院士、全军中医药研究所肖小河所长作为特邀嘉宾参加了会议,中国药科大学、西北农林科技大学、兰州大学、第三军医大学等几十所院校的领导专家和众多医院的药学专家,以及我校部分教师与学生600余人参加了会议。开幕式由药学院王中宝政委主持,王玉琨主任致欢迎辞,学术报告分别由张生勇院士、王玉琨教授、张英奇教授、招明高教授、刘力教授主持。

本次大会主题是“整合药学与药学发展”,旨在探讨如何通过信息整合的方式进行药剂学、药理学、药物化学、临床药学和药事管理学等学科的融合,实现药学各领域最前沿知识的有机整合、全国各区域最有效实践经验的最佳整合,对引领药学发展实现新的飞跃至关重要。

首先召开卫星会议,由西京医院神经内科刘学东副教授做“进展期帕金森治疗的新进展”报告,随后杨宝峰院士介绍“生物医学研究进展”、王广基做“整合医学导向的中药多组分药代动力学与药效关联研究的探索”、刘昌孝“从转化医学到精准医学认识创新药物研发的艰巨性”、吴以岭“络病研究与创新中药”、肖小河“整合中药学与个性化用药”学术报告,分别从不同角度探讨了药学整合的理论研究,为未来药学发展提供了新思路,为药物研究和药学教育工作开拓了新模式。

关闭窗口

 
 · 热 点 新 闻
 

第四军医大药学系 版权所有 @2009
Coyright 2009 School of Pharmacy online.ALl Right Reserved