网站首页|本系概况|机构设置|学科建设|师资队伍|成果转化|学术动态|规章制度|焦点
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政工专题>>正文
 

药学系积极组织收看十八大开幕式盛况
2012-11-08 15:47 王振宇    (点击: )

药学系积极组织收看十八大开幕式盛况

认真聆听学习胡锦涛总书记报告

 

118,举世瞩目、举国关注的中国共产党第十八次代表大会在北京人民大会堂隆重开幕,药学系党委积极组织全系人员收看大会开幕盛况,认真聆听学习胡锦涛总书记所作的报告要点。为了营造浓厚的学习氛围、切实提高学习效果,系党委在要求所属人员充分利用网络、电视、广播实时收看、收听大会实况的同时,专门组织系党委委员、高级专家教授、各党支部书记、各科室领导集中进行了收看、学习和讨论。在认真听取了总书记报告要点之后,大家进行了热烈的讨论,系党委书记王志宏政委认真传达了学校党委书记戴旭光政委就学习贯彻十八大精神做出的重要指示,要求全体人员、特别是党员领导干部,在完成好正常工作的同时,充分利用各种传媒,密切关注大会进程,随时了解学习大会精神,确保大会精神在第一时间进入思想、进入实际,化作武装思想的有力武器,化作完成好各项任务的强大精神动力。

通过学习讨论,大家一致认为:

总书记的报告形式充分体现了本届中央领导集体一贯的求真务实作风。大家在讨论中谈到,总书记坚持实事求是,开宗明义的向代表们说明不报告全文,只报告要点,是会风的一个重要转变,这种党中央最高层会议会风的转变,也必将带动全党、全国会风乃至社会风气向着更加务实和良好的方向转变。

建设有中国特色社会主义必须毫不动摇的坚持科学发展观。大家在学习中谈到,科学发展观来源于有中国特色社会主义建设伟大实践,凝聚了全党、全国各族人民的智慧,弥足珍贵,用这一创新理论指导党和国家全部工作,必将能更加有力的凝聚和激发全党、全国各族人民的力量和智慧,以更加饱满的政治热情、爱国激情和生动实践,推进中国特色社会主义不断从胜利走向胜利。

要始终不渝的坚持让权力在阳光下运行。总书记在报告中强调,让人民监督权力,让权力在阳光下运行,赢得了会议代表们特别热烈的掌声,充分表明了我党不断加强党内监督、民主监督、法律监督、舆论监督的高度自觉。学校党委多年来坚持阳光治校,有力的推动了学校全面建设的长足进步,使广大教职员工得到更多实惠,学校的阳光治校与党中央提出的让权力在阳光下运行一脉相承,深得人心。在继续推动学校全面建设不断取得新进步的进程中,必须持续深入的推行阳光治校方略,把我们的事业不断带入新境界、新高度。

要高度重视创新驱动,勇攀医学科学高峰。大家在座谈讨论时说,总书记报告中指出要提高原始创新、集成创新和引进消化吸收的再创新能力,更加注重协同创新。大家联系药学系建设实际谈到,虽然本系建系历史较短,只有八年时间,但取得的成绩得到业界公认,这正是全系人员坚持不断创新的结果。我系作为牵头单位成立了秦巴山区中药发展协同创新中心,这是我们在协同创新中迈出的重要步伐,我们要充分利用好这个平台,不断加大研发力度,早日让我们的科研成果利民、惠民,变成广大人民群众福祉。

要毫不动摇的坚持党对军队的绝对领导。大家在学习讨论时谈到,总书记在报告的关于加快推进国防和军队现代化中指出,毫不动摇坚持党对军队的绝对领导,坚持不懈用中国特色社会主义理论体系武装全军,持续培育当代革命军人核心价值观,既是我军长期以来正确建设方向的历史总结,也是今后我军长期建设的基本遵循,这是无数先烈用鲜血和生命换来的宝贵经验,值得我们及我们的继承者用鲜血和生命去捍卫和践行。

药学系党委在下一步的深入学习中,将按照学校党委的统一部署,认真结合单位建设实际和年度工作进程,科学统筹,真正把对十八大精神的学习贯彻转化为单位建设的具体实践和工作业绩。

关闭窗口

 
 · 热 点 新 闻
 

第四军医大药学系 版权所有 @2009
Coyright 2009 School of Pharmacy online.ALl Right Reserved