网站首页|本系概况|机构设置|学科建设|师资队伍|成果转化|学术动态|规章制度|焦点
 
 
当前位置: 网站首页>>新闻中心>>政工专题>>正文
 

药学系召开全体党员大会
2013-12-02 23:23 政工办    (点击: )

1129日下午,药学系在科学会堂召开了全体党员大会。会议主题是总结过去,规划未来,加速发展,共铸辉煌。全系干部、文职人员、研究生和本科生党员参加会议,系党委书记王志宏主持会议。

系党委副书记王玉琨代表系党委从历史的起步和发展、几点体会、今后五年的任务和举措等方面作工作报告。他讲到,本次大会是系党委围绕学校制定的战略目标,紧抓新校区建设的历史机遇,全面建设快速发展的关键时期召开的一次重要会议。经过9年的艰辛探索,药学系的政治建设坚强有力、学科建设大步跨越、师资建设成绩喜人、教育教学扎实推进、科研工作快速进展、平台建设改观较大,逐步形成了在全国业内的地位和影响。9年的发展也凝结了宝贵经验,一是团结奋进是制胜的武器,二是艰苦奋斗是生动的写照,三是抓住机遇是成功的关键,四是学科人才是发展的前提,五是教育教学关乎我们的未来。

会议还从军事特色建设、人才队伍建设、高水平成果催生、学科之间的有机融合与整合、新药研发功能性平台建设、科研人员的职业道德、实验室管理、学员队管理以及人员的军人意识、打仗意识和吃苦精神培养等方面,分析了药学系建设发展存在的差距、困难和矛盾。

会议以学校第十一次党代会制定的奋斗目标、线路图和时间表为指导,提出了今后5年,以建设药学名院为目标,抓住新校区建设契机,全面打造药学精英人才的培养基地、军事药学科技研储基地,努力成为我军优秀人才的培养摇篮、药学理论技术的新兴源头、军队药物研发的中坚力量、专业学术交流重要中心的建设任务。会议按照打造高水准学科、推出高层次队伍、培养高质量人才、研发高水平药物、建立高集成平台、形成高效益转化,提出了具体建设指标。为此,要从五个方面狠抓工作落实,一是强化思想政治教育,握紧军事卫勤铁拳;二是深化改革扩大开放,提升发展前进动力;三是加大学科建设力度,夯实人才支撑根基;四是不断凝练药学文化,营造健康良好氛围;五是加强党委和支部建设,创新发展安全发展。

会议号召全系党员,在学校党委的正确领导下,继续发扬拓荒精神,再次从头跨越,打造一个全面发展的升级版,为创建药学名院,为创造更加美好的辉煌明天努力奋斗。

王志宏同志在主持会议时讲到,本次大会是建成药学系全面建设升级版的一次承前启后的会议,大会展开了药学系建设的新画卷,也让大家清醒认识到前进道路上的曲折和困难,我们有决心、有信心用勤劳的双手耕耘新天地,用智慧的汗水浇开幸福花,续写药学系升级发展的新华章。他从信仰、使命、尽责、纪律四个方面,对全系党员提出了要求。他讲到,每一位党员要成为履职尽责的模范和榜样,维护共产党员先锋队形象,党员要从模范遵守纪律做起。全体党员要紧密团结起来,在校、系党委的正确领导下,以科学发展观为指导,深入贯彻落实学校第十一次党代会精神,扎实推进精品建校、阳光治校,持续加快科学发展。


关闭窗口

 
 · 热 点 新 闻
 

第四军医大药学系 版权所有 @2009
Coyright 2009 School of Pharmacy online.ALl Right Reserved